新年买车擦亮眼,库存车原来都卖到了这儿!
2018-01-26

阳光信息 (信息员 万安婷)再过半个月就是春节了,各大汽车厂商也是瞄准了年关市场,不是推出新车型、就是拿出优惠购车套餐吸引消费者。那么,商家新年销售吆喝声大,这其中会不会有去年没卖掉的库存?这些积压下来的库存车有些在露天日晒雨淋,接下来又会流向哪里?

根据中国汽车流通协会发布的数据,光2017年1月,就有诸如东风雪铁龙、上汽大众、东风标致等在内的8家企业库存系数突破了2点多。意味着什么?根据国际惯例,这个库存系数如果大于2.5,就说明企业的库存车数量过大,给企业带来的经营压力和风险骤增。此时,清理库存车成为企业的当务之急。

如何清理?有人说会回收报废,答案是否定的,因为任何一款车的生产、运输、销售、库存都是成本,车企不会做赔本买卖。有车辆销售的业内人士表示,二手市场或二级经销商,是库存车的两大“接收地”。因为一般停太久的车很多零件都会有不同程度的老化,而且很难挽回,只能当二手车处理掉,包括二级经销商部分车源也是来自厂家的库存车,除了这两个渠道,部分库存车还会作为员工福利进行消化、或直接拆零回收利用。

那么,便宜的库存车值不值得买?如果您本身想买新车,又不小心买到库存车该怎么办?

大家应该知道,汽车停放时间长了会出现各种问题,而库存车停放时间比新车长,部分零部件难免出现老化现象。比如轮胎、蓄电池、各种油液、橡胶制品、漆面等等。

目前,消费者和4S店签订的合同中,也并没有就消费者购买库存车是否享有特殊延保、或售后服务进行规定,消费者的利益可能很难保障。因此,选车时要权衡多方,保持理性。

不过,汽车专家也表示,库存车并非都是不能选择的。如果优惠比较多,一年到两年的库存车还是可以选择,只是根据库存年限要及时对车辆上的油液进行检测和更换。

在这里,教您识别库存车的几个小窍门:

1.车辆的公里数能够作假,但生产日期却不能,多数车型的生产日期会印在发动机舱壁的铭牌上,您最好仔细核对。超过3个月的非进口车,一般就是库存车了。

2.摸一下排气筒的内壁。一般开过的车内壁都会是黑的。

3.发动机上是否积攒灰尘,也是一个重要依据。