阳光简报(2019年1月5日——1月11日)
2019-01-12

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求998件,其中有效诉求914件。群众反映的热点问题有:交通秩序混乱、物业未尽到管理义务、公共设施建设及维护。本周共有813件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有78件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:万州区、渝北区、九龙坡区、江北区、南岸区。在诉求办理过程重庆移动公司、九龙坡区城市管理局、铜梁区公安局、江津区交委、两江新区天宫殿街道等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民5万余元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金201.42万余元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8825的网友曾先生,您反映的修建水库占了村民的包产地 可以买社保吗?的问题

2.电话尾号9634的网友罗先生,您反映的2011年修建房子时未申领搬迁费 为何不能补办的问题

3.电话尾号5885的网友向先生,您反映的[图]宏发家具厂焚烧塑料 工作人员泄露举报人电话的问题

4.电话尾号5139的网友潘先生,您反映的购买上海城房子后迁移户口 应提供哪些材料的问题

5.电话尾号7451的网友孙先生,您反映的未经本人同意擅自更改户口性质以及扣押农民养老金的问题

6.电话尾号0171的网友王先生,您反映的市民咨询:查询预防接种门诊地址及联系方式的问题

7.电话尾号0643的网友朱先生,您反映的[图]感益村村公路何时硬化 村民出行难的问题

8.电话尾号9909的网友吴先生,您反映的[图]恒大同景国际城旁每天都有人熏腊肉 影响环境的问题

9.电话尾号0613的网友贺先生,您反映的残疾人社区咨询补助问题 工作人员态度恶劣的问题

10.电话尾号3343的网友唐先生,您反映独立显卡变集成显卡 专卖店坑蒙拐骗套路多的问题

11.电话尾号0460的网友何先生,您反映的保利高尔夫花园大狗横行 业主散步都不安心的问题

12.电话尾号9767的网友贺先生,您反映的两江大道运泥土的大货车不遵守交规 车速快还闯红灯的问题

13.电话尾号3024的网友李先生,您反映的南山花园B区熏腊肉香肠 烟雾缭绕污染环境的问题

14.电话尾号2450的网友王先生,您反映的[图]天宫殿公园内每天偷偷施工 无任何施工告示牌的问题

15.电话尾号9427的网友马先生,您反映的老婆是城市户口 能否将户口迁至老公所在村社的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. [图]恒大同景国际城旁每天都有人熏腊肉 影响环境

2. 两江大道运泥土的大货车不遵守交规 车速快还闯红灯

3. [图]渝南大道市政排水管道破裂 污水直排花溪河

4. [图]天宫殿公园内每天偷偷施工 无任何施工告示牌

5. [图]福星颐美名阁旁道路上车辆乱停 拥堵严重

6. 移动宽带安装慢 彭水用户反映申请近两月无进展

7. [图]博能世纪新城物业公司擅自损坏小区公共绿化

8. 博能世纪新城6栋废品堆积如山 多次反映未处理

9. 同一地点车子未动也未收到通知 违章为何至今没撤销

10. 綦江区九龙小学门口违章搭棚、占道经营存安全隐患

11. 洁蕴潲水收运公司高价强卖店铺经营者潲水桶

12. 紫光学苑十一中门口坝坝舞噪音扰民 投诉后未解决

13. 万州国贸大厦与步行街交叉口粪水横流 行人通行不便

14. 金江明珠小区开发商强卖车位 拒绝办理月租车位

15. 保利香槟花园A区附近游摊深夜高音喇叭噪音扰民

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号3863的网友,您反映的“江北区庆业巴蜀城车位只租不卖 现物业执意上涨租金”的问题,已转至江北区相关部门。

2.电话尾号9801的网友,您反映的“泽科空港名珠小区子女初中对口初中是哪所”的问题,已转至渝北区相关部门。

3.电话尾号2961的网友,您反映的“盘溪路主干道路灯不亮且沿线红绿灯也罢工”的问题,已转至江北区相关部门。

4.电话尾号8152的网友,您反映的“城南家园一组团一栋电梯坏了两个月无人维修”的问题,已转至南岸区相关部门。

5.电话尾号8938的网友,您反映的“[图]人为蓄意破坏市场规划周边门市业主无法经营”的问题,已转至巫溪县相关部门。

6.电话尾号1144的网友,您反映的“[图]环城物业项目经理未配合业主调取监控”的问题,已转至荣昌区相关部门。