结账价格与标价不符 超市购物要留心眼
2019-01-08

阳光信息 (信息员 张念)在超市购物,如果价格与标签不符或者收费与广告宣传不符,你会怎么办呢?

日前,赵女士在永辉超市綦江河西店购物时,发现一款抽纸正在促销,原价29.9元,促销价19.9元。当她在结账时发现,付款价变成了23.9元,与标签上的促销价格不符。而超市工作人员表示该问题是系统原因造成,无法处理。赵女士认为,这到底是商场疏漏,还是追求利益而有意为之?

根据市民反映的情况,阳光重庆致电永辉超市綦江河西店客服中心,相关工作人员表示,赵女士在现场咨询的工作人员实际是负责卖场管理的人员,对相关情况不了解,产生了误会。而赵女士所购商品在促销活动档期内,超市将立即联系赵女士协商处理。

据业内人士介绍,正常情况下,超市系统调价信息是统一更新,各门店都会在第一时间收到消息,但根据不同门店的实际情况,更换货架标牌的可能是超市专职人员,也可能是负责产品促销的专柜人员,确实会存在更换不及时的问题,但也不排除故意延迟更换的可能。因此,消费者在超市购物时,应仔细查看标牌上的价格信息和折扣优惠时限,结账时保存好购物小票及商品包装,当商品出现问题时,可以按照相关规定退换货。

如果您在生产生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆公众微信号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。