重庆拟授权机场管理机构综合执法 避免多头执法
2018-09-29

阳光信息 华龙网讯(首席记者 徐焱) 航空运输业的持续、快速、健康发展,对优化投资环境,提升城市品质和形象,促进对外开放和经济发展发挥着重要作用。28日下午,重庆市五届人大常委会第五次会议上,常委会组成人员分组审议了《重庆市民用航空条例(草案)》,记者从草案中了解到,为避免机场地区执法缺位、多头执法问题,重庆或将授权机场管理机构综合执法。

立法理顺管理体制 为重庆民航发展提供保障

如今,民用航空和越来越多老百姓的生活密切相关,在民航方面,重庆的发展情况如何?目前重庆有三个运输机场投入运营,分别为江北机场、万州机场和黔江机场,其中江北机场东航站区及第三跑道工程于去年8月全面投用,江北机场成为我国中西部第一个拥有三座航站楼、实现三条跑道同时运行的机场,目前已基本构建了覆盖欧美澳主要城市的航线网络。此外在建运输机场有2个,分别为巫山机场和武隆机场。通用机场方面,两江新区龙兴机场建成投用,永川大安、万盛江南通用机场正在建设中,另有规划建设的通用机场20余个。

客流和货邮方面,今年1至8月,江北机场旅客吞吐量达2747.5万人次、货邮吞吐量24.4万吨,分别位居全国第九位、第十位。国际旅客吞吐量210.3万人次,增速17.7%;国际货邮吞吐量8.0万吨,位列西部第一,增速17.4%。

此次重庆出台民航条例都有哪些考量?《重庆市人民政府关于〈重庆市民用航空条例(草案)〉的说明》中称,随着民航管理体制机制改革推进和相关管理权限下放,重庆现行保护措施、管理制度存在与上位法不一致情况,有必要通过地方立法进一步理顺重庆的民用航空管理体制、明晰部门职责、细化管理措施、强化发展保障,为推进我市民用航空事业持续向好发展提供更加有力的法制保障。

关注机场多头执法现象 或授权管理机构综合执法

条例草案共8章63条,主要包括运输机场建设、运输机场运营、通用航空、民用机场安全环境保护、民用航空发展和保障、法律责任等内容。

在民用机场安全环境保护方面,草案对重庆范围内的机场净空保护区域、电磁环境保护区域的管理作出了进一步强调和规范,增加了相关措施和禁止行为的规定,以确保航空安全。草案中还吸收了现行的《重庆市民用机场保护条例》的相关内容,未来新条例正式施行后,或同时废止《重庆市民用机场保护条例》。

同时值得注意的是,条例草案授权机场管理机构负责管理机场地区场容环境和公共秩序,实施综合执法,并对授权管理内容进行了明确,主要是管理影响场容环境和公共秩序的一般违法行为。

对此草案的说明中称,机场地区是一个特定区域,具有区域集中、违法种类分散等特点,综合执法可以避免执法缺位、多头执法问题,有利于提高机场地区管理效率,且授权机场管理机构综合执法是国际通行做法,国内上海、江苏、湖南、云南、贵州等地普遍采用此模式。

及时准确了解航班情况 信息透明度问题受关注

记者注意到,对于正在一审的《重庆市民用航空条例(草案)》,市人大城环委在审议意见的报告中还关注了信息服务、经营性业务管理、噪声影响控制等方面的内容。

报告中提到,机场管理机构和航空运输企业应当为乘客能够及时准确了解航班信息提供便利,逐步提升航班信息透明度,同时注重保护公民个人航班信息。建议以手机短信通知乘客本人等方式,及时连续公开发布有关航班延误或者取消的信息,并增加保护公民个人航班信息的内容。

在经营性业务管理方面,报告中则建议,对于采取有偿转让经营权的方式经营的业务,机场管理机构及其关联企业不得参与经营,以确保机场管理机构提供公平、公正、便捷的服务。