我市事业单位、国有企业 公车改革全面启动
2018-10-09

阳光信息 重庆商报讯 日前,重庆市事业单位、国有企业公务用车制度改革培训会在重庆天来大酒店举行,市车改办在会上表示,这标志着全市事业单位、国有企业公车改革全面启动。

据了解,此次参改单位包括全市各级党政机关(包括党委、政府、人大、政协)直属,以及党政机关各部门所属非参照公务员法管理的各类事业单位。参改人员包括所有原符合公务用车配备条件的岗位和人员,原则上限定为厅局级(含副厅局级)岗位和人员。

参改企业范围包括市管企业及所属各级子企业(包括国有独资、国有全资、国有控股企业,不含境外企业)。区县国有企业及其所属子企业由区县政府参照《重庆市国有企业公务用车制度改革实施意见》制定相关政策实施改革。

市车改办要求各区县必须于今年11月底前将事业单位、国有企业公车改革实施意见报市车改办备案,并由市车改办报请市车改领导小组批准后实施。市级部门市管国有企业应于9月30日前启动本集团国有企业车改工作,并于车改工作启动后20个工作日内将审批材料保送相关部门批准同意后正式实施。