注意!11月1日起坐两江游船将实行实名制
2018-10-30

阳光新 新华网重庆电(王龙博) 重庆市交通局29日发布消息,从今年11月1日起,重庆市主城区两江游船舶将进行实名制管理。

重庆市交通局相关文件显示,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,也是推进两江游市场秩序综合治理的有效手段。

文件规定,两江游船经营者应当要求购票人提供乘船人有效身份证件;通过互联网、电话方式购票的,购票人应当提供真实准确的乘船人有效身份证件信息。港口经营人应当对船票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘船。

据悉,实名制工作有2个月的试运行期,从2018年11月1日起试运行,2019年1月1日起正式运行。

长江与嘉陵江从重庆城区穿城而过,在朝天门水域形成独特的两江交汇景观。早在上世纪80年代中期,“两江游”便成为当地一项旅游项目。近年来,“两江游”已成为重庆水上旅游的一张靓丽“名片”。(完)