频繁来往于永川和主城,停车费太高了!
2021-02-10

陈先生因家住主城,上班在永川,频繁来往于永川和主城。每次需要开车到永川东站停车场,然后乘高铁回主城,第二天早晨乘高铁到永川,再开车去单位。

陈先生仔细算了算,每次停车费基本在25元左右。据陈先生观察,类似于他这种情况的人还不少,而东站停车场目前使用率也并不高,所以,他希望有关部门能灵活执行永川东站停车场的停车收费制度,对经常停车的车主进行优惠。【点击标题查看诉求原文:希望永川东站能降低夜间停车费 激发与主城的联动

经转办,永川区新城建设管理委员会表示:有月卡制度!

经查,陈先生反映情况属区新城建设管理委员会管辖的永川东站地下停车场,目前根据渝价【2014】175号文件,该停车场实施的收费标准为:0分钟到30分钟(含),免费停车;30分钟到1小时(含),收费4元;1小时到2小时(含),收费8元;2小时到5小时(含),收费12元;6小时到12小时(含),收费15元;12小时到15小时(含),收费18元;15小时到24小时(含),收费25元。不足1小时按1小时计算。

此外,为了方便经常停车的市民朋友,停车场也执行了400元/月的月卡制度,在出口岗亭收费人员处即可咨询办理方法。