太气人,买格力中央空调,结果竟是这样!
2020-01-23

又到年底了,各项工程都抢着在年底竣工结算,商家也急着把货物全部送达顾客手上,但家住九龙坡区的叶女士却遭遇了格力空调只送一半货的尴尬,导致新房装修无法如期完工。

商家未及时送货 多次催促送来一半空调

1月3日,叶女士在重庆鸿鸣威格制冷设备有限公司购买格力中央空调,包括7台内机和1台外机,叶女士当场支付了2万元,并与商家约定1月11日进场安装。

1月11日,该公司派来一名工作人员,现场查看了安装位置,说机器正在送货路上,让我再次支付2万元。但让人万万没想到的是,多次催促,直到17日下午2点,终于送来了5台内机,还差2台内机和1台外机,当时承诺18日送达,但至今都没有送到。

为什么没有按时送货呢?

阳光重庆记者联系了重庆鸿鸣威格制冷设备有限公司,负责人徐先生回应:年底确实比较忙,各大项目都在收尾结算,空调安装的下单量暴增,导致人手安排不过来。

徐先生介绍:“我们的工人都在加班加点送货安装,18日晚上忙到10点过,确实送不过来,所以与叶女士协商迟些再送货,但叶女士并未同意。最终协商退货处理。”

何时退货退款?

18-20日,叶女士与重庆鸿鸣威格制冷设备有限公司负责人徐先生就退款金额一事持续协商,最终于20日达成一致意见。

21日,徐先生表示已在退款申请上签字并移交给财务,但叶女士并未收到退款。叶女士便拨打了12315寻求帮助。

经过当地市场监管所协调,徐先生于22日再次联系叶女士推迟退款时间:“我公司相关部门已于20日全部放假,我们将在节后上班第一天(初八)安排财务退款。”

叶女士非常气愤:“一而再再而三的爽约,我已经没办法相信他们了!初八回来,是不是又说在走流程啥的,又给我延后呢!”

据了解,重庆鸿鸣威格制冷设备有限公司位于九龙坡区谢家湾正街,是格力空调授权的经销商。叶女士先后6次拨打了格力空调客服热线400-836-5315,客服终于回复了:“建议叶女士走司法程序解决。”

记者拨打格力空调客服热线核实情况,客服了解相关信息后答复:“已经将您反映的问题登记,待核实清楚后,再予以答复。”截至发稿前,记者并未收到格力空调客服的回应。

阳光重庆已将该问题转至九龙坡区相关部门办理,对于重庆鸿鸣威格制冷设备有限公司是否会于初八履行承诺退款,我们也将持续关注。

我们认为,作为服务企业,想要可持续发展,就应该诚信经营,在预约的时候就应该根据工作量合理安排时间,如果做不到,就不应轻易答应,答应了就应该履约执行。

如果大家在生活中遇到问题需要咨询或者投诉,可向阳光重庆反映,我们将第一时间为您转至有关部门办理。