烧烤店食客喧哗扰民,经营者被警告
2021-04-02

“潼南区隆鑫中央大街B3和B2之间,馋猫把把烧、虾街串巷两家烧烤店每天晚上食客在外摆区域大声喧哗、划拳,严重影响居民休息。”3月2日,杨先生向阳光重庆投诉了这一问题。

经阳光重庆转办,3月16日,潼南区桂林街道答复:街道已联合辖区派出所、社区对两家烧烤店经营者进行警告,经营者签署了承诺书,注意提醒顾客不要大声喧哗,晚间10:00后劝导顾客在室内就餐。

《重庆市文明行为促进条例》明确要求,公民应遵守、维护公共秩序,举止文明,不高声喧哗;在维护社区文明方面,聚会聚餐、餐饮服务以及健身、歌舞等活动,要合理使用场地和设施设备,遵守噪声防治等相关规定,避免妨碍他人。任何单位和个人都有权劝阻、投诉、举报不文明行为。乡镇人民政府、街道办事处适时组织开展巡查,对发现的不文明行为,应当进行劝导、批评、制止。不文明行为应当受到行政处罚但情节轻微,行为人自愿申请参加并完成公益服务的,依法从轻、减轻或者不予行政处罚。