川渝携手“打广告”,两地将统一广告监管尺度
2021-04-09

4月9日,“川渝广告发展战略合作签约暨川渝城市户外广告发展创新论坛”在重庆举行,重庆市市场监管局与四川省市场监管局签订了《川渝广告监管和产业发展合作协议》(以下简称“《协议》”),将深化两地广告工作领域协作交流,促进两地广告产业持续协同发展。

“该《协议》主要体现在监管和发展两个方面,对两地广告行业的监管和广告企业的发展都有很大的帮助。”重庆市市场监管局相关负责人介绍,《协议》签订后,两地监测中心将每月互通广告监测信息,共享服务外包监测数据,并进行监测对比和专题研讨。

将对在两地涉嫌同样违法行为的市场主体,适用同样的监管尺度,采取统一的通报批评、约谈警告、追究责任、删除违法广告信息等行政监管措施。每年还将联合发布两地虚假违法广告典型案例。

“我们将联合指导成都、重庆国家广告产业园区高标准建设,高质量运营,搭建成渝两地广告企业沟通交流平台,促进两地广告产业互融互通、提质发展。”重庆市市场监管局相关负责人介绍,该《协议》签订后,两地还将统一“三品一械”广告审查工作程序、要求、标准,力争今年内实现“三品一械”广告审查跨省在线通办,为企业减负。

同时,还将建立川渝公益广告作品和人才库,引导川渝两地广告企业协同发布同一主题的优秀公益广告,并联合推选作品参评中国广告黄河奖。

上游新闻·重庆晨报记者 冯锐