网上挂号成功,就诊时医院却没人上班!
2021-04-19

挂号是医院分流的重要举措,好医院、好大夫的门诊号“挂号难”问题每天都在上演,能挂到周末的号更是难上加难。但如果挂到号,到医院后却发现看不了病,那真的会让人崩溃。

因为平时上班比较忙,罗女士就医一般都是预约周末的门诊号。

4月初,罗女士准备前往两江新区第一人民医院为小孩接种乙肝疫苗,在医院微信公众号上挂到了4月10日(周六)14:00-16:00预防接种科的门诊号。

△ 罗女士挂号成功截图

4月10日14点过,罗女士如约来到两江新区第一人民医院,一楼导诊台的工作人员却告诉罗女士:“预防接种科周六不上班。”

“还有这操作?!”

“没有人上班,为何能挂当天的号?”

“这不是让患者多跑路么!”

罗女士说:“现在肯定有和我一样挂了号却不能就诊的,我们拖娃带仔乘坐公共交通来到医院,结果不能接种,害得我们多跑路、跑冤枉路。”

4月14日,阳光重庆致电两江新区第一人民医院61108452,工作人员表示,一直以来,两江新区第一人民医院预防接种门诊周六都不上班,周末只有星期天上午可以预约看诊。如果罗女士挂到了4月10日(周六)的号,可能是因为信息错误未及时更正,现在医院挂号系统已恢复正常。

图片△ 4月14日,周六的挂号信息已取消。两江新区第一人民医院公众号挂号截图

随后,罗女士登录两江新区第一人民医院公众号,发现挂号信息已经更正,已经挂不到预防接种科周六门诊号了。罗女士希望:“医院应做到认真审核公众号上发布的挂号信息,如果没有人上班就不应该对外放号,不要耽误患者的正常看诊。”

医院作为提供公共医疗卫生服务的机构,发布信息应该严谨,你的一个不慎,可能会导致很多患者跋山涉水来就诊又无功而返,影响患者正常看病就诊。如果你也遇到医院挂号信息有误、挂号难、乱收费等问题,请向阳光重庆提供线索,我们将及时转至相关部门调查处理。