员工上班一个月 公司却以工作未满30天拒发工资
2021-04-20

第1眼-重庆广电消息,今年3月,19岁的小卢在巴南万达广场一家物流公司找了一份工作,入职前,小卢和公司负责人口头约定了薪酬待遇。

一个月后,小卢觉得自己不适合这份工作,向公司提出辞职。经过与公司负责人沟通,小卢于4月2号下班后离开公司。按之前的约定,小卢应该在4月15号收到2000元底薪,但直到今天,小卢都没有拿到这笔钱。

小卢介绍,从4月16号开始,她一直通过微信、电话等方式与公司沟通,希望能妥善解决自己工资的事情,但是一直没有结果,这让刚刚踏入社会的小卢感到很无奈。

按理说,付出了劳动就应该得到合理的报酬,而且劳动法也明确规定,劳动者有休息的权利,那为什么小卢上班1个月后公司拒绝发工资?带着这样的疑问,记者前往小卢之前工作的公司了解情况。

物流公司工作人员称,她不是发工资的人,但是现在老板不在,有事情自己给老板打电话联系。

随后记者试图与公司老板刘先生取得联系,但电话一直无人接听。针对小卢遇到的问题,法律人士认为,物流公司的做法明显有违劳动法的相关规定。

重庆百君律师事务所高级合伙人秦代友表示, 《劳动法》和《劳动合同法》规定得非常明确,劳动者只要提供了劳动,用人单位就应该给予劳动报酬,无论是上了多少天,劳动报酬都应该给,至于多少首先是尊重双方的约定,如果没有约定的话法律有一个最低工资的标准。

对于物流公司提出工作必须满30天,才能算一个月的说法,律师认为同样是不合理的。

秦代友律师认为,这个一个月一般就是指自然月,一个自然月工作满了就叫一个月,如果这个自然月中,休息的时间或者请假的时间,超过了他们双方约定或者法定的时间,相应的该扣除就扣除。

目前,小卢已经向巴南区劳动监察部门提交了劳动争议仲裁申请。

第1眼-重庆广电记者 张浩 陈维