渝北这个地方将迎来利好消息 将建设社区卫生服务中心
2021-04-28

“龙盛、龙头寺及龙塔社区这一片区生活太不方便了!”让家住渝北区龙塔街道龙塔社区左先生有这种看法的原因是:周边缺少医疗配套设施。

龙盛、龙头寺及龙塔社区位于重庆大型交通枢纽——重庆北站周边,与两江新区天宫殿街道和江北区五里店街道相邻,已经是非常成熟的居民区了,但居民看病却很困难。据左先生介绍:“周边没有医院,离最近的紫园路社区卫生服务中心也比较远。”

所以,左先生希望能在以上3个社区所辖区域新增设社区卫生服务中心,为辖区居民提供医疗服务。

对此,渝北区卫生健康委通过阳光重庆答复:近年来,为满足辖区人民群众不同层次医疗服务需求,结合龙塔片区实际,区卫生健康委正在积极谋划龙塔社区卫生服务中心建设(以下简称“中心建设”)项目。

2020年,区卫生健康委机关牵头就龙塔社区卫生服务中心建设选址进行实地调研勘察,并多次就相关事宜提请区委区府专题讨论,但经区国资委、区机关事务局等相关部门勘验,龙塔社区卫生服务中心建设用地暂未能获得相关部门规划审批。

目前,龙塔社区卫生服务中心建设已纳入渝北区卫生健康系统“十四五”重点项目,据现有规划,该项目拟投资5000万元,于2024-2025年建成建筑面积5000㎡的标准化基层医疗卫生机构。

日常生活中,如果你也有问题需要反映或者咨询,请向阳光重庆提交诉求,我们将及时转至相关部门调查办理。