谊品到家收回已发优惠券?最新进展:优惠券又发回去了…
2021-04-29

4月21日,阳光重庆微信公众号发文报道了谊品到家app单方面收回“无门槛优惠券”、取消使用优惠券的订单一事,引发网友广泛关注。遍布铜梁、大渡口、南岸、巴南、两江新区等重庆多个区县的市民均反馈了自己的相同遭遇。【点击链接查看原文:《“谊品到家玩不起!发了优惠券又收回!”》】

一周过去了,这件事到底怎么处理的?

4月28日上午,阳光重庆拨通了谊品到家公共关系总监钱先生的电话。在电话中,钱总监表示,目前公司针对已经被取消订单的用户和未被取消订单的用户采取了不同的处理方案:

一、没有被取消订单的用户共计400余名,将采取照常发货的方式处理。目前已将200余名用户的订单发货到位,剩余部分将于本周内全部发货完毕。

二、已经被取消订单、收回优惠券的用户,将采用发放等值代金券的方式补偿。目前100余位顾客的代金券已经全部发放到位。

随后,阳光重庆致电部分受影响的用户,有用户表示:确已收到补发的货品。

那么,商家发放优惠券又收回、单方面人为操纵后台取消订单的做法,又会不会受到处罚呢?日前,阳光重庆收到了谊品到家APP注册地巴南区市场监管局对此事的回应:已对此事立案调查。后续处理情况,阳光重庆也将持续关注。

如果你也遇到类似消费维权问题,点向阳光重庆反映,保障您的个人权益,阳光重庆与您同在。