居民楼里开印刷厂,搬迁!
2021-06-02

在合川区龙川北郡4栋负一楼开着一家没有挂牌匾的印刷厂,每天印刷发出“吱吱吱”的打印声,以及楼道里挥之不散的刺鼻碳粉味、油漆味,让小区业主很“上头” 。

而印刷厂内堆积了大量易燃易爆物品,且没有任何防护措施,存在严重安全隐患。业主李女士(化名)介绍:“我们这是高层,印刷厂开在底楼,接触的都是些易燃易爆物,一旦发生安全事故,整栋楼的人都难以全身而退。”

李女士多次向小区物业公司、合阳城街道反映,街道也曾多次督促印刷厂,但每次都是关门停业一段时间后,印刷厂又悄悄开张。业主向阳光重庆反映:“希望彻底解决负一楼印刷厂安全隐患问题。”

接到投诉后,合川区合阳城街道建环办工作人员到龙川北郡负一楼核实情况。李女士反映的印刷厂实际是一家广告制作公司的印刷场地,建环办对广告公司负责人进行环保法律法规的宣传教育,要求广告公司停止生产并搬迁,广告公司负责人也同意尽快搬迁。

2021年5月17日上午合阳城街道应急办工作人员前往现场查看,发现该广告公司正在搬迁,且相关负责人承诺将在5月20日左右搬迁完成。工作人员告知广告公司负责人:要做好公司搬运过程中的安全保障,并确保将搬迁后留下的垃圾清运干净。

5月24日,合阳城街道龙苑社区到现场复查,发现该印刷厂已经完成了搬迁。

生活中,如果你也遇到问题需要咨询或者反映,请向阳光重庆提交诉求,我们将及时转至相关部门办理。