到发车时间却没有班车坐?其他乘客:提前发车了
2021-07-18

“明明没到发车时间,为什么提前发车?”近日,王先生反映,城口县客运中心管理混乱,导致乘客无法乘车。

6月17日,王先生在城口县一客运代售点购买了一张当天下午15:20出发前往龙头寺汽车站的商务快客车票,共支付131元。

当天下午15:19,王先生到达城口县客运中心。但进站后,王先生发现,自己购票的商务快客班车迟迟不见踪影,也未见广播通知乘客上车,便向站内其他乘客进行了咨询。

“其他乘客说,我买的这班车当天15:15就发车了。”随后,王先生联系客运中心工作人员,询问“为何未通知乘客上车,就提前发车?”

经过交涉,客运中心工作人员为王先生给出了解决方案,但王先生并不认可:“他们叫我乘坐当天下午18:00的大巴车,但我买的商务快客支付了131元,普通大巴车票价才89元,况且提前发车的责任在客运中心,让我花高价钱享受低一级的服务,不公平。”

此后,王先生再次与客运中心工作人员协商,但始终未达成统一。由于要务在身,王先生最终只好联系朋友驾车将其从城口送到了主城。

6月17日晚上,王先生提交投诉,要求相关部门对城口县客运中心在管理中存在的问题进行调查,并督促整改。

6月21日,城口县交通局对王先生反映的问题进行了调查,并确认反映情况属实。为此,城口县交通局对城口县客运中心主要负责人进行了约谈,要求客运站加强管理,严格按照规定时间发车,并退还王先生6月17日所购汽车票金额。

目前,王先生反馈表示,城口县客运中心已致电道歉,131元汽车票费用也已退还到账。

日常出行过程中,如你也遇到客运站场管理不到位、工作人员态度差等问题,请提交诉求,阳光重庆将及时转至部门办理。