公交驾驶员到站不停车 通报批评并罚款100元!
2021-08-06

7月3日,廖女士向阳光重庆反映,大足区206路公交驾驶员到站不停车,影响市民出行。

廖女士说,7月3日下午16:00左右,自己在大足区双路中学公交站足足等候半小时,才等来一辆206路公交车:“车是来了,但驾驶员根本没停车,直接从我面前开走了。”

廖女士认为,自己已明确表明乘车意图,驾驶员可以清楚看见,但不知为何却没有停车:“我理解公交驾驶员辛苦,但我们等车的人也很辛苦,大热天等半个小时还上不到车,希望相关部门予以规范。”

经转办,7月13日,大足区交通局答复:

不同于城区内的一般公交线路,大足区206路公交属于出城的区间公交,有36公里,42个站点,逢站必停会浪费时间,加大线路发车间隔,间接影响群众出行。因此,公交驾驶员在经过站点时会看站内是否有乘客候车,乘客是否做出招手和往车辆靠近等有乘车意图的动作,如果乘客有乘车意图而公交驾驶员没有停靠,查证属实的,当班驾驶员将受到严厉处罚。

经调取当车监控视频,廖女士确已表明乘车意图,但当班驾驶员并未停靠。目前,公交公司已对该驾驶员进行通报批评,并作出罚款100元的处罚,后期如有再犯,将责令停车学习。

日常出行过程中,如你也遇到公共交通站场管理差、工作人员违反职业规范等问题,请向阳光重庆提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理!