民生工程,建好更要管好!
2021-08-11

近日,张先生向阳光重庆反映:“渝北区沐仙湖湿地公园的直饮水机坏了一个月了,没有人修。”

张先生介绍,该直饮水机靠近金色池塘小区,设在沐仙湖湿地公园的蓝花楹广场边,方便广场上休闲、锻炼的居民饮水。

一个多月前,该直饮水机开关失灵,就闲置了。好不容易,前几天管理房贴了张告示“维修中”,但直到7月底,直饮水机还没有维修,维修告示也被撤了。

张先生说:“这边人很多人逛公园和锻炼,饮水需求大,希望尽快维修。民生工程,建好了更得维护好!”

对此,渝北区城市管理局责成区公园管理中心进行了调查:

经调查核实,沐仙湖公园蓝花楹广场处的直饮机因开关失灵暂停使用,需要更换新的配件。公园管理中心已及时申报维修。

目前,新的配件还在采购运输中,待配件到货后将第一时间完成维修更换,保障市民正常饮水。

》》背景材料

主城区公共直饮水点建设是市委市政府实施的民生实事,目的是缓解市民出行时饮水难的问题。

2017年,重庆市城市管理局发布消息,2017-2018年在主城各区(含两江新区)人流密集、停留时间较长、无公共直饮水设施的商圈、广场、公园、便民服务站和爱心驿站等位置建设376个公共直饮水点。

截止到2020年底,重庆已建设完成750处公共直饮水点,中心城区主要商圈和公园实现全覆盖,超额完成民生实事目标。

民生工程,建好只是开篇,管好用好,才能真正惠民生,才能延长效益,才能把民生工程打造成民心工程,莫让民生工程成摆设。日常生活中,如果你发现相关部门在实施民生工程中出现的投入不足、责任不清、重建轻管、知晓率低等问题,请向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理。