三人退票花一个小时,旅客感叹火车站“服务太慢”!
2021-09-01

“火车都提速好多次了,火车站的服务却还这么慢!”日前,肖女士在办理火车票退票时,遇到“工作人员接力退票”的情况。

7月31日下午16:00,肖女士因为个人原因无法出行,到潼南火车站售票窗口办理退票事宜。

当天,退票大厅内有多名工作人员,但只开了一个窗口对外办理业务,肖女士前面有两名乘客排队,本以为不会花太长时间,没想到肖女士等了一个小时才办理完退票,其中第一个乘客退票就花了半个多小时。

第一名工作人员办理退票过程中,业务还未办完,突然起身离开前往窗口后面办公室,让排队旅客等候。

过了大概十分钟,第二名工作人员从办公室出来了,接着第一名工作人员办理退票业务。业务还没办完,第二名工作人员也起身前往办公室,让旅客继续等。

又过了几分钟,第三名工作人员出现了,但依旧是业务还没办完就准备离开,一问才知道,原来他们正在换班交接工作。

在排队乘客的强烈要求下,第四名工作人员临时开了一个窗口,让旅客到隔壁窗口退票。

好不容易,终于轮到肖女士退票了,工作人员又说该窗口停止办理业务了,让肖女士回到刚才那个窗口退票。肖女士说:“想来是他们工作交接完成了。最后在我的坚持下,该工作人员在为我办完退票后才关闭的窗口。”

三人退票,花了一个小时,这让肖女士感慨:“服务竟然这么慢!”

经过阳光重庆转办,潼南区交通局立即联系潼南火车站站长及客运主任核实问题,并要求其处理改进。

经过核查,当时正处于交接班期间,火车站退改票窗口工作人员在未办理完旅客业务且在未告知旅客的情况下,进行工作交接,造成旅客长时间等待,存在工作疏漏。

火车站站长及客运主任已对当时办理业务工作人员进行告诫谈话,同时组织车站全体员工开会,明确分批次进行交接班、优先办理旅客业务后再进行交接班等相关制度,保障旅客业务办理。

在日常生活中,如果你有问题需要反映或者咨询,请向阳光重庆提交诉求,我们将及时转至相关部门办理回复。