罚!又有营运车辆在高速路口甩客!
2021-09-02

近期,又有营运车辆驾驶员在高速路口甩客的事情发生。

2021年7月27日17:40,小谭在万州大桥桥头乘坐出租车(车牌号:渝F***59)前往开州,告知目的地后,驾驶员并未提出任何意见,便出发了。

到达万开高速开州收费站后,在下道口100米处,驾驶员却突然要求小谭下车。因高速路口没有公交和出租车,最后,小谭只能乘坐摩托车前往医院。

小谭到达医院后向家人讲述了经过,家人们一阵后怕。“孩子才13岁,就是为了安全,才没有让孩子一个人坐大巴车,而选择了出租车,结果被出租车甩在高速路口,出了事情怎么办?”

对此,万州区交通运输综合行政执法支队进行了调查,发现该出租车驾驶员康某确实存在高速下道口处甩客的行为。

康某的行为违反了《重庆市道路运输管理条例》第二十四条第八项:“从事出租汽车客运服务的驾驶员应当遵守下列规定:(八)不得中途甩客,非车辆故障等原因不得倒客”的规定。

依据《重庆市道路运输管理条例》第七十六条第七项“从事出租汽车客运服务的驾驶员有中途甩客、倒客的行为的,处二百元以上二千元以下罚款”的规定,万州区交通运输综合行政执法支队对康某决定处以500元的行政处罚。

阳光重庆曾刊发《凌晨5点,女大学生被甩在高速服务区!》文章,曝光了7月10日万州营运车驾驶员高速服务区甩客被处罚的事情,没想到才过去没多久,又发生一起营运车辆高速甩客案例,而这次的甩客对象还是一名13岁未成年人,乘客安全如何得到保障。

在此,阳光重庆提醒:作为公共交通驾乘人员,要为自己的乘客安全负责,应增强责任心和同理心;作为乘客,乘坐营运车辆时,请记录上下车地点和时间、车牌号等信息,若遇到车辆中途甩客、倒客、乱收费等问题时,请填写详细信息后向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理回复。