停车位,不是想划就能划!
2021-09-06

最近,永川区万达华府小区业主刘先生发现,小区进出的人行通道每天都有汽车随意穿行,不仅堵塞交通,还存在安全隐患。

刘先生表示,出现这一现象和小区外万达广场售楼中心的出售有直接关系:“售楼中心就在我们小区入口的右边,由于房源售罄,今年上半年开发商把它卖了,购买的业主随后就对售楼中心门口的人行道进行了改造、划线,修成了一个停车场。”

“到此停放的车辆也没有其他通道驶入,都从我们小区进出的人行通道横穿,非常危险。”刘先生说,由于小区进出的人流量大,目前已发生过几起车辆碰撞到行人的事故,希望相关部门及时介入,进行规范。

现场停车状况,诉求人供图

经阳光重庆转办,8月10日,永川区城市管理局工作人员对相关问题进行了现场调查。经查,原万达广场售楼中心门口设置划线车位情况属实,万达广场开发企业在未获得停车位设置合法手续的前提下,擅自施划车位设置停车场,不符合相关规定。目前,永川区城市管理局已责令其立即整改。

9月2日,刘先生反馈表示,责任单位已按照要求对该处的划线车位进行了清除,同时在小区出入通道设置了隔离设施,问题已基本得到解决。

违规车位已清除,诉求人供图

据了解,我市停车场的设置必须符合《重庆市市政设施管理条例》和《重庆市停车场管理办法》等相关规定,无论是公共停车场、临时停车场,还是路内停车场,都应当取得相应主管部门的许可,任何单位不得私自施划停车位。

日常生活中,如你也遇到问题需要咨询或者投诉,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理!