工作人员一错再错,居民办事被一拖再拖!
2021-09-13

“办理丧葬补贴,工作人员一错再错,导致补贴发放一拖再拖!”日前,陈先生前往大足区行政服务中心社保窗口领取母亲的死亡待遇4个月未到账。

2021年5月初,陈先生前往大足区行政服务中心社保窗口领取母亲的死亡待遇,提交相关资料后,工作人员告知,陈先生母亲的死亡待遇包含一次性救济金+丧葬费+养老金个人账户余额本息,应享受待遇总计40000多元,6月中下旬到账。

6月18日,陈先生收到母亲的死亡待遇12716.43元,与工作人员告知的40000多元相差甚远,于是再次前往区行政服务中心社保窗口咨询,工作人员在查看详细资料后告知:“登记时把死亡时间录错了。”

陈先生将收到的款项退回,等待区人力社保局重新核算后再发放。

8月18日,陈先生再次收到母亲的死亡待遇15803.34元,但与应享受待遇金额仍有出入。陈先生再次咨询区行政服务中心社保窗口,工作人员这才发现,陈先生母亲的死亡时间又录入错误了,再次核算后待遇金额变成了30159.77元,需要等到9月份发放剩余部分。

“两次录错死亡时间,最终核算的应享受待遇金额还少了10000多元,一而再再而三的出错,拖了4个月未办理成功,效率实在太低,不知道9月份能不能领到剩余死亡待遇。”

对此,大足区人力社保局进行了调查:

经查,陈先生母亲于今年5月去世,陈先生到行政服务大厅社保窗口办理死亡待遇领取。第一次,工作人员在办理时,输错了陈先生母亲的死亡时间,导致待遇金额出错。待陈先生到窗口咨询时,工作人员发现错误,立即做了回退处理。后又因为工作人员休假,没有及时交接好回退工作,导致再次处理后台数据时出现错误。

经大足区人力社保局最终核算,陈先生母亲的死亡待遇金额为30159.77元,陈先生已于8月收到15803.34元,剩余14356.43元,预计本月内发放到账。针对工作人员的失误,大足区人力社保局对其进行了严厉的批评教育。

日常生活过程中,如你也遇到问题需要投诉或者咨询,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理。