汽车站看不到班车线路汇总信息 立即整改!
2021-09-17

“汽车站看不到班车线路汇总信息,不太合理。”近日,吴先生在酉阳县汽车南站、汽车北站乘车时,发现了这个问题。

吴先生说,从这两个车站始发的班车线路非常多,但两个站均未张贴线路汇总表,乘客无法快速获知具体运营班线:“只有进了发车区才知道有哪些线路,这种盲人摸象的状态,乘客太被动了。”

吴先生供图

对此,吴先生建议:“可以制作一份汇总表张贴出来,汇总表内容可以包括:始发站名、终点站名,发车间隔、频率、班次等,可以张贴在两个车站大门外侧售票处,最好弄个二维码,乘客扫码即可查阅。”

接到反映后,酉阳汽车运输公司及时与吴先生联系,就其反映车站候车体验问题表达了歉意。针对吴先生提出的建议,酉阳县运管所实地核查后发现,城南、城北汽车站目前确无车次汇总表,责令酉阳汽车运输公司立即整改。

据了解,酉阳汽车运输公司目前已落实两站于9月3日安排广告公司将制作好的车次汇总表张贴在了醒目位置,供乘客查阅。

酉阳县运管所也表示,接下来将进一步督促县内汽车站场提高服务质量,防止类似事件再次发生。

日常生活中,如你也遇到问题需要投诉、咨询,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理!