在苹果体验店买到了翻新机!
2021-09-15

“花9299元,在苹果体验店购买的iPhone 12 Pro Max,竟然是翻新机。”近日,靳女士向阳光重庆反映了该问题。

2021年7月21日,靳女士在南坪百联上海城购物中心苹果体验店购买了这部手机,没摔、没磕碰,9月1日发现手机按键不灵,找到上海城苹果体验店要求更换手机被拒。

靳女士说:“上海城苹果体验店提出拆机维修,但我才买40天,非本人使用问题造成的手机按键失灵,当然不可能同意拆机维修。”

在朋友的指导下,靳女士查询到该手机激活时间为2021年7月11日,比购买时间早了10天。

“难道是买到了翻新机?”带着疑问,靳女士前往苹果官方旗舰店——江北区北城天街店检测,检测出来的数据更让人吃惊,“该手机的购买时间是6月27日,还有拆机维修记录。”

对此,南岸区市场监管局派出行政执法人员对此事进行调查处理。

经区市场监管局核实,上海城苹果体验店注册名称为:南岸区渝琳涵电子产品经营部,该店负责人表示因其工作人员疏忽,错把顾客的售后机当成商品机卖给了靳女士,同意给靳女士换货或退货,但靳女士要求“退一赔三”,双方就此未能协商一致。

9月3日下午,作为经营场所管理方,重庆百联南岸上海城购物中心有限公司出面进行协调,后双方当事人达成协议:上海城苹果体验店全额退还靳女士购机款9299元,并支付靳女士购机款的2倍金额共18598元作为补偿。

9月14日,南坪百联苹果体验店的经营方南岸区渝琳涵电子产品经营部负责人向阳光重庆介绍,南岸区渝琳涵电子产品经营部是苹果经销商,确因工作人员失误将售后拿给了顾客,发现问题后,主动提出退换货。目前,南坪百联苹果体验店已与顾客协商好退款,且已支付顾客2倍赔偿。

日常消费过程中,如你也遇到问题需要反映或者咨询,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理。