沐仙湖公园污水泄露!
2021-09-22

8月底,市民罗女士反映:“渝北区沐仙湖湿地公园湖水被污染了,水体发黑发臭!”

△ 沐仙湖湿地公园夜景

经渝北区城市管理局调查核实,沐仙湖水体被污染,原因是空港新城开发建设有限公司的城市污水管网堵塞造成。

对此,空港新城开发建设有限公司予以回应:

沐仙湖公园污水管网于2012年建设完工,现因污水管网塌陷,加之年久失修,造成管网,以致于污水溢流污染水塘。

发现该情况后,空港新城开发建设有限公司已于2021年4月开始实施沐仙湖污水管网整治工程,目前已完成总工程量的70%,预计10月底可完成整治。

》》背景资料

沐仙湖湿地公园位于渝北区空港新城暨两江新区核心区,是一个以本地动植物品种为基础建立的湿地生态系统,公园内设计有栈桥、小桥流水及城市游乐园等设备。建成后,可为空港新城周边10万多居民提供一个亲水空间。

在生活中,如果你有问题需要投诉或者咨询,请向阳光重庆提交诉求,我们将及时转至相关部门办理。