万盛经开区黑山谷一家开在居民楼里的旅店被关停!
2021-09-21

近日,万盛经开区黑山谷一家开在居民楼里的旅店被关停!

王先生(化名)是万盛经开区黑山谷十里原麓小区一业主。王先生反映,小区38栋2单元有一家叫悠然居的旅店,没有获得经营许可证,却已经开办两三年了。

“近段时间是黑山谷旅游旺季,陌生人进出频繁,不利于小区疫情防控和安全,希望相关部门查处!”王先生说。

接到投诉后,万盛经开区黑山镇立即安排派出所和市场监管所工作人员前往十里原麓小区核实处理。

经过前期取证调查、与旅店经营者谈话,投诉的事项属实。

经派出所根据相关法律法规,于2021年8月11日对涉事主体——悠然居作出了处罚,罚款500元,并进行关停处理。

》》相关规定

根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十四条规定,未经许可,擅自经营按照国家规定需要由公安机关许可的行业的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

取得公安机关许可的经营者,违反国家有关管理规定,情节严重的,公安机关可以吊销许可证。

日常生活过程中,如你也遇到问题需要反映或者咨询,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理。