才修好半个月道路就开裂了,施工方被罚款10000元!
2021-09-23

“才修好半个月,道路就开裂了!”近日,市民王先生(化名)反映奉节县青龙镇黄坪村公路硬化质量差的问题。

王先生介绍,黄坪村到发强村的主干道,于2021年2、3月开始硬化,刚硬化不到半个月,路面就出现开裂。“裂缝有两到三厘米宽,这显然是质量不合格。”于是,王先生开始向相关部门反映该问题。

△ 黄坪村的道路才硬化就开裂,王先生(化名)供图

2021年5月,奉节县青龙镇经发办会同该道路监理单位,到黄坪村村公路硬化施工现场,对施工所使用的水泥、碎石等材料进行抽检,抽检结果发现:施工方在施工过程中存在使用不合格材料的情况。

对此,青龙镇经发办当场责令施工方限期进行整改,严格按照质量标准进行施工,清退不合格材料,确保工程质量。

同时,奉节县交通局已给予施工方行政处罚,罚款10000元,并要求监理单位加大监理力度,直至完工。

目前,施工单位已完成整改,工程已完工,项目后续质量抽检合格。

在生活中,如果你有问题需要投诉或者咨询,可向阳光重庆提交诉求,我们将及时转至相关部门办理。