幼儿园周五放学太早 将调整时间!
2021-09-27

巴南区凤华巴蜀实验幼儿园学生家长李女士,最近正为接孩子放学的事情犯愁。

李女士说,自己是巴南区鹿角镇居民,是一名普通上班族,孩子在鹿角凤华巴蜀实验幼儿园上学,幼儿园每周五的放学时间,让她觉得有些不合理。

“平时16:50放学,没什么问题,但周五下午提前到15:10放学,接孩子还要请假。”李女士认为,幼儿园的这一规定变相给家长增加了负担,希望教育主管部门核查是否违规。

经转办,巴南区教委对相关问题进行了调查。经查,凤华巴蜀实验幼儿园每周五下午安排有教师学习、研讨活动,因此园方将放学时间提前至15:10,李女士反映情况属实,已责令园方立即整改。

巴南区教委相关工作人员表示,针对幼儿园上学放学时间,目前国家及我市并未出台强制性规定,各幼儿园按照教育部《幼儿园工作规程》等文件来具体安排幼儿在园一日活动,并结合教学情况和家长实际来制定上学放学时间。

“但凤华巴蜀实验幼儿园周五下午15:10放学的确太早,可能给部分家长造成困扰。”巴南区教委相关工作人员表示,凤华巴蜀实验幼儿园目前已与家长协商,将每周五的放学时间进行了调整。

9月26日,李女士反馈表示,经协商,幼儿园已将周五的放学时间调整为了16:10,对于问题处理结果她表示满意。

日常生活中,如你也遇到了教育方面的问题需要咨询或投诉,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理!