窗口工作人员态度差被约谈!
2021-09-28

近日,姜女士在办事过程当中,遭遇了“工作人员态度差和多跑路”的情况。

2021年9月2日上午10点左右,姜女士陪同母亲前往垫江县人力社保局办理养老保险补缴事宜。“母亲养老保险已累计缴满18年,想要补缴2年,达到累计缴费20年。”

姜女士在养老保险补缴窗口告知来意后,工作人员递出一张《申请单》让姜女士填写,并告知:“选2年补缴。”

姜女士一头雾水:“请问,怎么选,选哪2年?选了之后填在哪里?”

工作人员不耐烦的答到:“选2年就行了!”

姜女士提出意见:“请不用这么不耐烦,我们没有补缴过,希望能详细讲解一下。”

此后,工作人员进行了简单讲解。姜女士说:“我只能凭借自己的理解填完了表。”

所有资料填写完成,在复印扣款银行卡环节,姜女士又来回跑了3趟。

第一次,工作人员未告知必须使用本人银行卡,于是,姜女士在复印店复印了父亲的银行卡,返回窗口时被退回了资料。

第二次,工作人员未告知支持哪些银行卡,于是,姜女士又重新复印了母亲的建设银行卡,返回窗口又被退回了资料,理由是不支持建设银行卡扣款。

第三次,姜女士询问到底支持哪些银行卡扣款,工作人员才不耐烦地说:“看柜台上的办理流程。”姜女士这才复印了工商银行卡,成功办理养老保险补缴。

姜女士说:“态度又不好,又不一次性告知所需资料,违背了群众办事只跑一次的原则,希望能改进,为我们提供更优质更高效的服务。”

对此,垫江县人力社保局主要领导对责任人和科室负责人分别进行了约谈。对责任人进行了严肃的批评教育,其本人也深刻认识到了错误所在,表示在以后的工作中一定认真吸取教训,切实增强服务意识,扎实做好服务工作。

同时,县人力社保局也承诺,在今后的工作中,将进一步加强工作人员的管理,端正服务态度、强化服务意识,认真听取群众咨询的问题,热情耐心地解答,不断提升服务质量,切实做好办事群众的服务工作。

日常生活中,如果你也遇到办事难、多跑路、工作人员态度差等问题,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理。