团支部书记乱收费被撤销职务!
2021-09-29

“转团籍还要收费吗?”近日,王先生(化名)在为孩子转团籍时,竟然被收费了!

王先生的孩子(小王)曾在武隆区平桥中学就读,今年高考升学后,需要返回学校转团籍手续。

8月25日,小王前往平桥中学团支部办公室转团籍,团支部书记伍老师拿出其配偶的微信二维码,要求小王先交20元,包含转团籍10元,重写入团志愿书10元。据小王透露,此前有很多同学也遇到了类似情况。

△ 小王扫描伍老师配偶的微信二维码支付20元

虽然交了钱,但小王还是希望找到他的原始入团资料,毕竟重写入团志愿书要1500-2000字,于是请伍老师帮忙查找一下档案,伍老师没有查找便回答“找不到,没得”,小王又申请自己去档案柜查找,结果被拒。

小王立即将此事告知父亲,王先生得到消息后便前往学校处理,请伍老师为孩子转团籍,没想到得到伍老师没好气的反问“办不办”和敷衍的回答“到处找了都找不到”。

王先生坚持自己到档案柜查找,没想到一拿出高三年级的档案袋,小王的资料就放在第一页。小王这才成功调出团籍档案。

对此,武隆区平桥中学校经过调查后作出回复:

1、对具体办事人员团支部职务撤销;

2、对该老师所收取一切费用全部退回;

3、对该老师的师德师风进行扣分处理,具体扣分情况以学校扣分为准。

日常生活中,如果你也遇到问题需要咨询或者反映,请提交问题,我们将及时转至相关部门调查处理。