违规发布广告 门店被依法取缔
2021-10-11

近日,李先生反映,荣昌区双河街道双八路一猪场非法售卖生猪。

李先生说,今年以来,这家猪场租用门面,悬挂了名为“海螺村自产自销良种种猪场”的广告招牌,并在门面内销售猪肉,但据他了解,该门店并未办理相关许可,涉嫌非法经营。

8月31日,荣昌区农业农村委执法人员根据李先生提供的线索,来到荣昌区双河街道双八路进行实地调查,未发现投诉中所称的猪场,但在昌州街道红岩坪村发现了“海螺村自产自销良种种猪场”的店招和经营门店。

经执法人员现场检查,该门店由两间门面合并而成,经营者为昌州街道红岩坪村村民蓝某。门店内并无猪只,但外墙及房顶均打有“海螺村自产自销良种种猪场”等广告字样。

据蓝某自述,其家中饲养有猪只12头,没有办理《动物防疫条件合格证》和《种畜禽生产经营许可证》,打出“海螺村自产自销良种种猪场”广告是为了便于更好销售家养猪只。

针对现场检查发现的问题,执法人员对蓝某进行了批评教育和法规宣传,对该门店予以取缔,并现场督促蓝某撤除了广告招牌。

荣昌区农业农村委表示,接下来将会同交通、城市管理和市场监管等部门进一步加大巡查,对区内峰高、昌州、双河、广顺等区域个人违规发布广告的行为予以取缔,对活禽私屠滥宰行为开展不定期监督执法,严厉查处违法违规行为,确保市场规范有序。

日常生活中,如你也发现身边存在活禽私屠滥宰和违法设置广告等行为,请提交问题,我们将及时转至相关部门办理回复!