为了50块元,被罚了5000元!
2021-11-04

警告!不要为了蝇头小利,挑战法律底线!

近日,市民李某(化名)在万州区五桥南站乘坐了一辆“顺风车”,结果遭遇乱收费。“原本只有10块钱的路程,但驾驶员强制收了50元。”

不仅如此,该车驾驶员还拒绝将李某送达目的地,半路赶李某下车。

一气之下,李某向相关部门进行了投诉。

万州区交通运输综合行政执法支队接到李某的投诉后,立即进行调查处理。

经万州区交通运输综合行政执法支队调查取证,李某投诉的“顺风车”车牌号:渝B69***,涉嫌未取得巡游出租汽车经营许可,从事巡游出租汽车经营,简单的说就是非法营运。

万州区交通运输综合行政执法支队在取得相关证据后,拟对该车驾驶人做出罚款5000元的行政处罚意见。

》》相关规定

根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条规定,违反本规定,未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以5000元以上2万元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

日常生活中,如你也遇到问题需要投诉、咨询,请提交内容,我们将及时转至相关部门调查办理。