养鸡场未修建粪污循环化设施被关停
2021-11-11

近日,市民反映,在铜梁区永嘉镇和益村三台庄(小地名)主干道旁边有两个养鸡场,产生的粪便引来众多苍蝇。

该市民介绍,该处有两个养鸡场,相隔不远,其中一个养鸡场离居民住宅区10米左右,两个养鸡场归属于同一人,能同时养殖蛋鸡2000余只。

因为苍蝇太多,影响周边居民生活环境,该市民希望能拆除靠近居住区较近的一个养鸡场,或者搬迁至居民区较远位置。

10月26日,铜梁区永嘉镇调查后作出处理意见。

永嘉镇和益村三台庄养鸡场,系非禁养区养殖场,两处养鸡场相隔80米,系同一业主所有,其中一处建设有粪污循环化设施,另一处未修建粪污循环化设施。

目前,在用的系未修建粪污循环化设施养殖场,粪污处理不及时。

现永嘉镇对养鸡场做出如下处理意见:对未修建粪污循环化设施的圈舍要求30日内由业主自行关停,移除所有圈舍内的畜禽,并拆除所有畜禽圈舍。

日常生活中,如你也遇到了问题需要投诉、咨询,请提交内容,我们将及时转至相关部门调查办理。