景区功德簿签名收费99元/人,不给不让走!
2021-11-14

“景区功德簿签名收费99元/人,不给不让走!”最近,张女士将南川区神龙峡里隐景区(里隐洞)投诉了。

10月6日下午16:30左右,张女士和朋友到南川区神龙峡里隐景区游玩,参观完里隐洞景点,被工作人员邀请参加了一个“免费点香”的项目。

“里隐洞出口有一尊佛像,工作人员说可以免费点香,朋友和我就一前一后去点了香。”张女士说,朋友先其一步点完香,被工作人员领到另外一个隔间,称可以在功德薄上签名,这样就会有菩萨保佑好运连连。

“工作人员提前也没说必须给钱,朋友就被诱导签了他和我的名字,签完后工作人员就要他给198元的签名费。”张女士表示,由于该项收费并不透明,其朋友现场拒绝交纳,工作人员却极力阻拦,不让他们离开。

经现场交涉无果,张女士和朋友最终只好支付了198元签名费,才被工作人员准予离开。“提前不告知,不给钱还不让走,这和坑蒙拐骗有什么区别?”张女士希望相关部门调查处理。

10月9日,南川区南平镇交通与旅游办公室对问题调查后,责令里隐景区(里隐洞)将198元签名费退还给了张女士。

同时,南川区南平镇也表示,由于里隐景区(里隐洞)该收费项目缺乏依据,下一步将联合区级相关部门依法予以取缔。

日常生活中,如你也遇到了问题需要投诉、咨询,请提交内容,我们将及时转至相关部门调查办理!