4月24-30日:受理诉求8882件 车辆违停是热点
2021-05-01

【运行概况】

本周(4月23日——4月30日)阳光重庆平台受理群众反映事项8882件,事项办结8655件,群众满意率98.91%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:车辆违停、物业管理、公交线路设置、社区噪音等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、南岸区、渝中区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中江北区观音桥街道、沙坪坝区市场监管局、黔江区城市管理局、重庆移动公司等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民21.59万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2005万元。

【群众好评事项】

1. 荒唐!未停车却显示有欠费记录?

市民袁先生反映,他于2021年3月27日在万州区百安大道路边停车,随后用手机缴费时发现,手机里既然有一条未缴费记录,记录显示2020年5月28日8:30-21:30停车12小时28分钟。经万州区城市管理局核实,因收费人员操作失误,将渝F错录为渝D,致使袁先生产生停车费用。现已将错误订单删除,并按照《收费人员管理办法》对该收费人员给予处罚。

2. 同一单位3个窗口3种答复,15人被批评教育!

近日,胡女士带着孩子到江津区德感卫生院咨询疫苗接种时,就遇到了多个窗口工作人员答复不一致的情况,几次咨询下来,胡女士彻底懵圈了:“孩子到底什么时候能接种肺炎13价疫苗?”江津区卫生健康委经过调查发现,德感卫生院工作人员在接种工作中,存在对相关疫苗接种程序掌握不熟的情况。

3. 活人墓,一律拆除!

4月21日,綦江区隆盛镇玉星村村民刘先生向阳光重庆反映:綦江区石角小学退休教师王某某违法修建活人墓,希望相关部门查处。经阳光重庆转办、綦江区隆盛镇玉星村调查,石角小学退休教师王某某修建活人墓情况属实,其行为违反《关于印发重庆市綦江区安葬(放)设施违规建设经营专项摸排暨违建墓地专项整治成果巩固提升行动工作方案的通知》相关规定,已责令其于5月15日前自行拆除。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。