乘车打挤、发车太晚、没站牌坐不到车~乘公交出行遇困难,请向阳光重庆反映!
2019-10-18

(阳光重庆社情民意调研中心) 日前,部分市民向阳光重庆反映,自己在坐公交出行的过程中遇到了“乘车打挤、发车太晚、没站牌坐不到车”等问题。经阳光重庆转办,职能部门认真核实了相关问题,并逐一进行了整改。

每逢赶场日公交就打挤 东城公交公司增设车辆班次安排专人执勤

王女士反映,每逢3、6、9赶场日早晚高峰,渝北区龙兴镇的公交车严重拥挤,尤其是到和泽家园方向的线路,经常要等好几班车才能赶上。

“赶集的多数是老年人,又与上下班和学生上下学时间重合,加上公交班次太少,一趟车刚到和合家园起点站就已经装满了,再到和泽家园站就更拥挤了。”王女士希望,相关部门能在逢场高峰期增加发车班次,同时安排人员执勤,规范乘车秩序。

经转办,渝北区龙兴镇及时与区公路办取得了联系,并协调东城公交公司解决赶场日市民乘车拥挤问题。目前,东城公交公司已增设车辆班次,同时安排工作人员在站点执勤,方便市民出行。

公交首发太晚致学生经常迟到 两江公交公司提前15分钟发车

石女士反映,两江新区金山大道恒大华府小区附近的826公交,首发时间太晚,周边小区的学生上学经常迟到,建议调整。

石女士说,826公交此前的首发时间为7:25,小朋友从轨道人和站到星光小学,要7:45左右才能上车,而学校8:10上课,经常迟到:“车要经过大坡隧道,那里是内环人和入口的必经之路,车流量大,缓堵是常态,如果提前堵在了大坡隧道,那就绝对会迟到。”

经转办,两江新区教管中心调查后确认石女士反映问题属实,立即协调两江公交公司,将826路公交首发时间提前15分钟,方便周边学生上学。

公交站未设站牌“坐不到车”  万州区城市管理局:近期进场施工

张先生反映,万州区步云路玉龙湾小区1号、3号大门前,最近分别施划了公交站台标线,但没设站牌,很多公交从此路过,但就是坐不到车。

“这个现状,我感觉让部分公交车钻了空子,本应该停靠的故意不停。如果驾驶员说不是他们线路的站,乘客也没法分辨。”张先生希望,相关部门能尽快完善站牌设施,并标明停靠线路。

经转办,万州区城市管理局回复表示,根据市民反映的情况,目前已将玉龙湾公交站牌设立列入建设计划,近期将进场施工,区运管处后期将对站牌线路信息进行完善,便捷市民出行。

如果大家在乘坐公交出行的过程中,也遇到了困难,请向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理!