乘客不系安全带,该不该对驾驶员进行处罚?
2019-10-24

阳光重庆 (信息员:罗丹)近日,乘客胡先生反映:“乘坐大巴车时,我和司机都遭重庆汽车站罚了款。”到底怎么回事呢?为什么乘客和司机都被罚款了呢?

乘客未系安全带 驾驶员和乘客均摊罚款

10月21日上午7:10时,胡先生乘坐从重庆汽车站发车的渝AG1336客运班车,前往宜宾。驾驶员上车前提醒乘客系好安全带,因未找到固定卡扣,胡先生便没有系安全带,也没有通知驾驶员。

出站时,重庆汽车站安全保卫科人员上车例行安全检查,发现胡先生未系安全带,责令整改。在驾驶员找出卡扣后,胡先生系好了安全带。但车站方仍要求当班驾驶员交出车站配发的运营序号牌,并对该班次的运营公司重庆公路运输集团三公司罚款100元。作为该班次车辆的直接责任人,驾驶员履行了本次罚款。

驾驶员越想越不对味,自己已经做到了提醒乘客的义务,不应该为乘客的错误买单。于是,与乘客胡先生商量均摊罚款。胡先生认为确实是自己的错误牵连了驾驶员,便承担了50元罚款,但对此处罚行为并不认可,于是向阳光重庆进行了反映。

交巡警:谁违法 谁接受处理

一直以来,因乘客过错对驾驶人员进行处理的“株连式”处罚都饱受诟病,日前,深圳市对“乘客未系安全带”行为的处罚已经纳入2019年的立法计划,引发网友热论。目前,我市针对“乘客未系安全带”行为是如何处理的呢?驾驶员应不应该受到处罚呢?

重庆市公安交巡警总队相关负责人告诉阳光重庆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条和第九十条,以及公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》对“乘客未系安全带”有明确规定,在高速路和城市快速路上,驾驶员不系安全带记2分罚200元,乘车人不系安全带,将针对乘车人进行处罚,最低限度是罚20元,不会对驾驶员进行处罚。

重庆汽车站相关负责人介绍,《汽车客运站安全生产规范》明确规定,汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的人员和行李物品、车辆进行严格检查,确保“六不出站”,即:超载营运客车不出站、安全例行检查不合格营运客车不出站、旅客未系安全带不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、营运客车证件不齐全不出站、《出站登记表》未经审核签字不出站。

为保障乘客和驾驶员安全,重庆汽车站会对每辆出站运营车进行安全检查,若发现运营车违反以上“六不出站”规定的行为,首先是责令驾乘人员整改,若多次发现或驾乘人员不配合整改,将根据《进站运营合同》约定,对线路运营公司进行处罚。驾驶员作为直接责任人,运营公司将根据公司规定对驾驶员进行处分。

为了汽车行驶的安全,运营车驾驶员有义务告知乘客系好安全带,但架不住有些乘客不听劝诫、半路解开安全带或者存在其他特殊情况,汽车站和线路运营公司是否可以一刀切地将责任归于驾驶员呢?是否有违“责任自负”的现代法治精神?

目前,阳光重庆已将该问题转至相关部门办理,对于办理结果,我们将继续关注。