公交站牌信息缺失、标识错误……向阳光重庆反映!
2019-11-21

阳光重庆 (信息员:罗丹)公共交通绿色出行成为越来越多人的选择,可有的公交站牌存在模糊不清、线路牌与实际运行线路不符、不规范……等问题,困扰不少出行者。

经查询重庆群工和阳光重庆投诉平台,今年以来,就有上百位市民投诉过公交站牌接连出错的问题:

605公交站牌缺失 乘客心很累

张先生反映605路公交线路,文景苑站、通用新村站的站牌缺失多年。乘客每次在这儿等车,都害怕公交车不停。

经转办,重庆交通开投集团答复:交巡警正在对通用新村站点和石马河站点进行规划调整,之后站台公司将及时恢复相应站牌建设。

487B区间车过站不停

刘女士乘坐487B(方向:民安华福开往香港城)公交车,线路牌及报站中均有“九中立交”,但实际上不停靠该站。

经转办,西部公交公司答复:已作优化调整,对487B路线路指示牌进行更换。

231站台与车内线路不一致

孔先生来渝游玩,在科园四路口站乘坐231公交车到渝北,返程时车内线路牌中没有该站,而站台线路牌上却有,一行人只能下车后再导航。

重庆交通开投集团回应:科园四路口站因道路施工封闭,两江公交公司已对线路信息进行了更新,并通过车内广播、临时提示牌等方式进行公告。

692开通大站车 线路牌未标识

王先生反映,692路公交车要途经空港物流园,但最早的一班车却不到终点站,在宏基大道站甩客折返,要到物流园职工只能换乘,而线路牌上并未显示该信息。

渝北区交通局答复:692路线路开通了大站车和区间车,11月15日开始,首班车将调整,开进物流园。此外,将在线路牌上标识大站车和区间车站点。

以上问题,经过阳光重庆转办,虽已得到部门处理,但不免存在部分站牌仍未能及时更新信息,误导乘客坐错车,影响出行。