阳光周报(2015年4月25日——5月1日)
2015-05-02

一、本周诉求办理概况。

阳光重庆网接到群众诉求件828件,其中有效诉求672件。群众反映的热点问题有:城市建设、物业管理、城市交通监管、公交管理以及占道经营。本周共有 827件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有137件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:万州区、渝北区、九龙坡区、渝中区、南岸区。在诉求办理过程中,石柱县纠风办、渝北区教委、万州区教委、万州区城乡建委、北部新区管委会等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民3054533.35元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号6617的网友谢先生,您反映的2012年购买的延保服务 海尔公司竟从2010年计算的问题

2.电话尾号1691的网友赵女士,您反映的北碚蔡家卫生院和两江名居卫生服务站疫苗未冷藏的问题

3.电话尾号0853的网友彭先生,您反映的南岸移动物联网一带车辆违法乱停 市民出行不便的问题

4.电话尾号8886的网友谢女士,小区边上养大量蜂 居民反映后处理结果不佳的问题

5.电话尾号3262的网友杨女士,您反映的“财富明珠幼儿园”给孩子吃发霉腐烂食物的问题

6.电话尾号6531的网友牟先生,您第三次投诉超市鱼柜台氧气机噪音影响楼住户休息的问题

7.电话尾号5843的网友谈先生,您反映的大渡口双山小学附近红绿灯坏了多天无人修的问题

8.电话尾号2497的网友张女士,您反映的南岸区回龙路88号外公路未移交 交警擅自乱罚款的问题

9.电话尾号3894的网友李先生,您反映的重度污染河滩上种蔬菜 担心会流入市场售卖的问题

10.电话尾号5798的网友程先生,您反映的但渡镇升高村退耕还林补助款一直打白条 村民未受益的问题

11.电话尾号1734的网友陈女士,您反映的让人崩溃的高音喇叭 何时才有安静的生活环境的问题

12.电话尾号9853的网友张先生,您反映的重庆旅游职业学院迟迟未落实学生的奖助学金的问题

13.电话尾号9998的网友伍先生,您反映的考科目一后未上车练习 三年将满驾校拒绝退费的问题

14.电话尾号4399的网友罗先生,您反映的西永凯源燃气停气一个月 不做任何说明服务差的问题

15.电话尾号1595的网友魏先生,您反映的房子没买成却被钢运房产扣下2万元诚意金的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 遭医院无故解除劳动关系 员工举报院方负责人违规

2. 綦江育英学校食堂收费不合理 不在食堂就餐也不退钱

3. [图]市政施工放置铁板 汽车通过发出巨大噪音扰民

4. [图]采石场排放粉尘污染环境 严重影响居民生活

5. 市民咨询:万州区电子商务产业园建设情况及入驻条件

6. 空调室外机距离邻居窗户太近 不符合国家安装标准

7. 建友公司扣留员工保证金 只退投诉者一人押金

8. 綦江东溪大安村四组村民违法占用数亩土地建房

9. 移动电话信号长期不好 希望能及时解决我的问题

10. 达到退休年龄后不幸身故 缴纳的养老保险如何退费

11. 公司处于停产状态 拖欠员工工资及不买社保

12. 北部新区万科城公交站设置不合理 市民建议调整

13. [图]重庆两江中学老师徐某 在办公室强吻女学生

14. [阳光政务114]城管执法人员执法粗暴

15. [图]“财富明珠幼儿园”给孩子吃发霉腐烂食物

16. [图]重度污染河滩上种蔬菜 流入市场吃了会怎样

17. 上品印务太霸王 印刷成品货不对版要客户掏钱重印

18. [图]渝中区第三人民医院给病人"三无"药品

19. 长寿医保中心人员态度恶劣 面对病人咨询不耐烦

20. 二圣街道行道树病虫乱飞 建议及时施药控制

21. [阳光政务114]房屋下水道损坏 无人处理

22. 医保信息错误无法报销住院费 能否及时更改

23. 民安华福社区医院开办一年多 无法提供基本服务

24. 重庆电信职业学院食堂向学生出售发臭包子

25. 峨溶镇坝浪村村支书违规整酒 镇纪委回复被指不实

26. [图]房子没买成却被钢运房产扣下2万元诚意金

27. [图]重庆旅游职业学院迟迟未落实学生的奖助学金

 四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号2024的网友,您反映的“回乡创业 微企扶持和农民工创业扶持政策有何区别”的问题,已转至秀山县相关部门。

2.电话尾号6700的网友,您反映的“村官叫村民放干堰塘水搞维修 水放干了又不修了”的问题,已转至渝北区相关部门。

3.电话尾号6626的网友,您反映的“特病患者想增加指定医院 九龙坡医保中心拒绝办理”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

4.电话尾号8005的网友,您反映的“市政管道堵塞污水横流 反映一个多月未处理”的问题,已转至巴南区相关部门。

5.电话尾号6933的网友,您反映的“[图]荣昌县双河中学为建设学生公寓毁坏槐树”的问题,已转至荣昌县相关部门。

6.电话尾号0645的网友,您反映的“南坪骑龙山庄景德幼儿园涨价 每周五下午还不上学”的问题,已转至南岸区相关部门。