阳光简报(2020年7月25日——7月31日)
2020-08-01

【运行概况】

本周(7月25日——7月31日)阳光重庆平台受理群众反映事项4531件,事项办结4133件,群众满意率98.15%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:社会噪音、车辆违停、个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、南岸区、两江新区受理问题线索较少的区县分别是垫江县、巫山县、黔江区。在诉求办理过程中大渡口区市场监督管理局、渝中区朝天门街道、江北区华新街街道、两江新区金山街道等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民36.97万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金155万元。

【群众好评事项】

1. 綦江南门巷小区“老”病待治疗,回应:预计今年下半年开始改造

市民蔡先生向阳光重庆反映,綦江区古南街道南门巷一带,很多地方没有安装消防栓,没有消防通道,而且房子密度小,又年代久远,一但发生火灾,后果非常严重。经綦江区古南街道实地调查,计划将南门巷纳入老旧小区整改范畴,预计在今年下半年开始对南门巷消防通道进行建设。

2. 璧青北路627号门口臭水沟施工一月仍未完工

近日,市民周先生在阳光重庆反映:璧山区璧青北路627号门口臭水沟排污管已经安了两个月了,还未完工,行人过往实在不便,璧山区璧泉街道对此做出回应,联系街道建设环保中心,由该科室与此次污水管网整改施工方对接。街道要求施工方在最短时间内对污水检查井进行了排污处理,并及时对污水检查井进行了混凝土浇筑;经与反映人确认情况属实。但反映人表示周围还有大小不一的坑未填平,鉴于璧青北路627号路段的排污管网改造工程还未完全竣工,街道将积极督促施工方保质保量尽快完工。

3. 7月18日星光隧道北部分隧道灯罢工

余先生2020年7月18日下午,通过渝北区星光大道星光隧道,北边大半部分隧道内不明原因灯熄,一片黑乎乎的,车辆通过存在安全隐患,两江新区人和街道对此做出回应,星光隧道有特定单位进行管护,目前隧道内已经亮灯。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。