阳光周报(2020年11月28日——12月4日)
2020-12-05

【运行概况】

本周(11月28日——12月4日)阳光重庆平台受理群众反映事项5117件,事项办结4880件,群众满意率96.97%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:物业管理、公共设施建设及维护、养老保险参保、信号灯设置等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、江北区、九龙坡区,受理问题线索较少的区县分别是城口县、万盛经开区、武隆区。在诉求办理过程中渝北区龙山街道、沙坪坝区渝碚路街道、綦江区文龙街道、重庆高新区香炉山街道等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民30万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金1022万元。

【群众好评事项】

1. 停车场无证收费被查处!

市民池女士向阳光重庆反映,永川区置铖荣华府小区对车库临停业主按3元/小时收取停车费,但未见车库办有相关资质,质疑收费是否合理?永川区市场监督管理局对此事做出回应:该物业公司已提交室内停车场停车收费备案申请材料,但还未取得备案证,现下达了责令改正通知书,责令该物业公司立即停止收取临时停车费用,并立即拆除了临时停车收费标准公示牌。

2. 公园有剧毒植物,管理部门立即清理!

近日,陈老师向阳光重庆反映:“璧山区枫香湖儿童公园栽种了剧毒植物曼陀罗,建议移除。”经转办,璧山区城市管理局作出答复,于2020年11月20日将游乐场附近的曼陀罗进行移除。

3. 好消息,这条公交线路将延伸至轨道新开站点!

市民向阳光重庆反映,轨道环线华龙站即将通车,建议延伸489公交车线路,终点到达轨道华龙站,方便乘客换乘。经转办,公交集团西部公交公司表示,按照建设“公轨一体化换乘站”相关部署,轨道华龙站周边已在加紧建设公交停靠站,待公交站建成后,西部公交公司将按照公交线路延伸的申报流程,将489路终点站由新世界建材延伸至轨道华龙站,以加强公交与轨道交通的接驳,为市民出行提供更便捷的服务。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。