阳光周报(2020年12月5日——12月11日)
2020-12-12

【运行概况】

本周(12月5日——12月11日)阳光重庆平台受理群众反映事项4908件,事项办结4815件,群众满意率98.21%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:车辆违停、个别业主违规搭建、社会噪音、公共设施建设及维护等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是两江新区、渝北区、南岸区,受理问题线索较少的区县分别是秀山县、巫溪县、城口县。在诉求办理过程中合川区南津街街道、石柱县石家乡、璧山区税务局、荣昌区住房和城乡建设委等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民9.8万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金680万元。

【群众好评事项】

1. 安装车用充电桩受阻!经阳光重庆转办,当天下午就办好了!

11月26日上午11点,阳光重庆接到渝北区恋湖学郡小区业主余先生反映:“申请安装新能源汽车个人充电桩受阻。”经转办,国网重庆市电力公司于当天(26日)下午再次联系余先生沟通协调,达成一致意见,将充电桩安装到车库。阳光重庆回访余先生,其表示:“问题已经得到解决,充电桩已经安装在产权车位上。”

2. 亏大了!为躲避违停处罚遮挡号牌,12分没了!

2020年11月18日20点左右,永川区渝西广场广场街6号重庆农村商业银行门口禁停路段,便有一辆大众牌越野车在路边停车。因周边有多个违章抓拍设备,车主将面巾纸搭在车牌上,以躲避抓拍。永川区公安分局交巡警支队对此回应,经查,反映事项属实。民警立即电话联系车主,告知其有故意遮挡号牌的违法行为,车主于11月24日到交巡警支队接受处理。

3. 华宇一在建楼盘违规占道施工被罚!

市民李先生向阳光重庆投诉:沙坪坝区华宇城二期施工方违规设置围挡,占据市政道路和人行道施工,影响周边居民出行。沙坪坝区城市管理局对此回应:经现场调查核实,投诉人反映情况属实,华宇城二期施工方华知建设公司未经许可,擅自占用城市道路设施进行施工,违反了《重庆市市政设施管理条例》,根据相关规定,对该公司处以三千元的罚款,并责令限期整改。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。