阳光周报(2月6日——2月12日)
2021-02-13

【运行概况】

本周(2月6日——2月12日)阳光重庆平台受理群众反映事项8813件,事项办结8276件,群众满意率97.28%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:物业管理、社会噪音、公交线路设置、停车管理等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、沙坪坝区、南岸区,受理问题线索较少的区县分别是秀山县、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中江北区大石坝街道、南岸区接龙镇、巫山县平河乡、大渡口区市场监督管理局等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民74.5万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2060万元。

【群众好评事项】

1. “恐怖”!天花板冒出了大量钉子

“天花板冒出了大量钉子!”遇到这件“怪事”的是北碚区两江名居公租房A区的租户陈女士。“从发现问题到现在,两年了,问题还没得到解决!”就这样,天花板冒钉子的“怪事”成了一桩“悬案”。为了弄清真相,尽早解决问题,1月29日,陈女士将问题反映到了阳光重庆。经阳光重庆转办,市住房城乡建委责成市公租房管理局对问题进行了调查。经查,陈女士反映“天花板冒钉子”的问题,确系固定楼顶广告牌的铆钉钉入所致,因屋面防水受损,出现了漏水现象。市公租房管理局答复称,北碚区公共保障住房管理中心目前已邀请专家进行专题研究,将拆除屋顶广告牌,并重新维修屋面防水,相关项目已纳入2021年专项维修计划,将尽快组织实施。

2. 可惜!渝北这个地方大片树木被砍变菜地

热心市民马先生发现,位于渝北区空港佳园公租房D组团东门,岩路公交站后面的山林遭到破坏。空港新城开发建设有限公司在收到该诉求后,立刻组织工作人员现场查看问题属实,工作人员发现了问题的严重性,并及时上报。现决定立刻整改,包括派人张帖公告,禁止开荒种菜,近期还会组织人员对已种菜地进行铲除,恢复植被。

3. 车辆强行变道,结果......

在拥堵的路上,你总会看到一些忙碌的“身影”:它们随意变道、来回穿梭、见缝插“车”……似乎驾驶员的车技还不错。但挤来挤去,也没见这些车能快多少,反而还会让马路变得更拥堵,存在驾车安全隐患。前段时间,车主杨先生就差点和一辆公交车发生碰撞。经转办,大足区交通局立即调查核实,通过调取监控,并询问路队工作人员及驾驶员,确认情况属实。现公交公司已对该驾驶员进行了批评教育和罚款,并在月安全例会上通报。下一步,区交通局将责成公交公司加大驾驶员道路意识及安全服务质量培训,力争给广大乘客创造一个良好的乘车环境。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。