阳光周报(3月13日——3月19日)
2021-03-20

【运行概况】

本周(3月13日——3月19日)阳光重庆平台受理群众反映事项8977件,事项办结8456件,群众满意率98.96%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:车辆违停、占道经营、社区噪音、业主私自更改房屋结构及用途等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、南岸区、江北区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、城口县、万盛经开区。在诉求办理过程中巴南区花溪街道、南岸区花园路街道、合川区官渡镇、荣昌区教委等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民17.9万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金605万元。

【群众好评事项】

1. 人行道施工遗留大量铁钉,危及行人安全!

“人行道上为何会有铁钉,短的扎脚,长的能把人绊倒。”日前,家住渝北区黄泥磅的市民王女士反映,该区域实施了人行道翻新工程,施工区设置的护栏拆下后留下了大量铁钉冒出地面,如果行人绊住摔倒后果不堪设想,希望主管单位及时调查整改。

2. 多次投诉,小区消防通道车辆违停愈演愈烈!

沙坪坝区华宇星领地业主小杨发现,小区后门唯一的消防通道晚上长期被车辆违停占用。后来小区物业在通道地面上划了消防通道标识,但乱停乱放仍频繁存在。经转办,沙坪坝区渝碚路街道白鹤岭社区回复:已与华宇新领地物业联系,要求物业加强小区车辆停放管理,对执意不听管理的车主将由相应执法部门处理。

3. 村委通知激活社保卡 居民冒雨前往 却“白跑一趟”

2月25日,天空下着小雨,江津区白沙镇柿子村居民接到村委通知,冒雨前往村委办公室办事,没想到却跑了空路。阳光重庆将该问题转至江津区白沙镇调查处理,3月5日,收到白沙镇回复。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。