阳光周报(3月20日——3月26日)
2021-03-27

【运行概况】

本周(3月20日——3月26日)阳光重庆平台受理群众反映事项8251件,事项办结8071件,群众满意率98.41%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:饭店油烟污染、信号灯设置、停车管理、学校片区划分等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、九龙坡区、南岸区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中江北区华新街街道、潼南区双江镇、綦江区隆盛镇、永川区市场监督管理局等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民26.8万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金2029万元。

【群众好评事项】

1. 【曝光台】群众举报滥伐林木,镇政府回复“未发现证据”,林业局调查“问题属实”

近期,有群众向阳光重庆举报,山地车经营者滥伐林木,万州区熊家镇回复“未发现证据”,万州区林业局却调查“问题属实”。万州区林业局相关工作人员表示,经技术人员现场勘察,熊家镇红星村1组山地车经营者砍伐林木时间大约在半年前,初步统计被砍伐树木22棵,目前已完成取证,下一步,将依法对其作出处罚,并责令补植。

2. 人行道上乱停车,部门出招了!

家住附近的胡女士告诉阳光重庆,北碚区万科观承别墅区与朝阳小学金兴校区之间道路的人行道,完全变成了停车场,行人无法正常通行,只能走车道。经阳光重庆转办,问题得到解决,胡女士在回访时反馈:“隔离桩已经安装完毕!”

3. 小区车库没信号 被责令限时整改!

“搬进来7年了,小区车库始终没有信号。”家住南岸区江南枫庭小区的王先生有点担心:如果在地下车库自己发生意外,如何拨打电话求救呢?南岸区城市管理局对此回应:要求经营管理公司对停车库未覆盖无线网络及通讯信号等问题限期进行整改。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。