阳光周报(4月10日——4月16日)
2021-04-17

【运行概况】

本周(4月10日——4月16日)阳光重庆平台受理群众反映事项9219件,事项办结8855件,群众满意率98.07%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:占道经营、交通秩序混乱、公共设施建设及维护、停车管理等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、江北区、九龙坡区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中綦江区赶水镇、南岸区铜元局街道、渝北区市场监督管理局、沙坪坝区住房保障中心等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民15.42万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金90.3万元。

【群众好评事项】

1. 打乙肝疫苗不能用医保卡?这家单位负责人被约谈

吴女士告诉阳光重庆:4月2日早上,其丈夫去悦来社区卫生服务中心接种乙肝疫苗,在咨询了疫苗详情后,正准备拿出医保卡刷卡支付,却被告知不能使用。对此,渝北区医疗保障局工作人员已于4月7日约谈悦来卫生服务中心负责人,并责令该中心加强医保政策学习及宣传,认真落实医保相关政策,为参保人提供更加优质的医保诊疗服务。

2. 重庆两家快递公司被责令整改!

王女士是渝北区英利狮城花园小区业主,平时爱网购一些生活物品,到货后通常会有快递员将包裹直接送货到家,非常方便,但今年以来,快递员突然不送货到家了。经阳光重庆转办,市邮政管理局对相关问题进行了调查。经查,英利狮城花园小区13栋超市、14栋妈妈驿站均未办理快递末端网点备案手续。对此市邮政管理局做出要求。

3. 带2岁宝宝夜间看急诊,哪知遭遇让宝妈“当场崩溃”

带宝宝夜间看急诊,是很多父母都有的经历,孩子遭罪,父母也遭罪,如果再遇到个态度冷漠的值班医生,可能会当场崩溃。3月24日晚上,黔江区市民龚女士就差点“当场崩溃”。经转办,龚女士反馈称,黔江中心医院已联系其本人表达歉意,对处理结果表示满意。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。