阳光周报(5月1日——5月7日)
2021-05-08

【运行概况】

本周(5月1日——5月7日)阳光重庆平台受理群众反映事项7554件,事项办结7375件,群众满意率99.08%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:车辆违停、物业管理、公交线路设置、社区噪音等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、北碚区、渝中区,受理问题线索较少的区县分别是巫溪县、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中江津区几江街道、江北区卫生健康委、重庆市邮政管理局、重庆市国资委等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民1.6万元。

【群众好评事项】

1. 外地学生可以在重庆参加中考吗?

钟先生是四川自贡人,因前几年来重庆荣昌工作,儿子随其到荣昌初级中学就读初中,即将迎来中考,钟先生咨询:“孩子能否在重庆参加中考?是否需要返回户籍地报名?”对此,荣昌区教委给出了详细解释。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。