阳光周报(5月8日——5月14日)
2021-05-15

【运行概况】

本周(5月8日——5月14日)阳光重庆平台受理群众反映事项9911件,事项办结9703件,群众满意率98.91%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:住房公积金缴纳及提取、物业管理、交通秩序混乱、占道经营等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、江北区、南岸区,受理问题线索较少的区县分别是黔江区、万盛经开区、城口县。在诉求办理过程中九龙坡区华岩镇、渝中区两路口街道、荣昌区水利局、潼南区税务局等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民20.99万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金6600万元。

【群众好评事项】

1. @所有人丨公积金余额可以直接还贷了!

近日,多位市民向阳光重庆咨询:“重庆的住房公积金余额何时可以按月冲抵还贷?”实际上,重庆已实现公积金按月冲抵还贷。市住房公积金管理中心已通过阳光重庆公开答复:为进一步方便职工提取住房公积金,简化提取手续,改进提取业务办理方式,市住房公积金管理中心已开通公积金贷款按月冲还贷功能。

2. 查实!这所学校清退违规收费1599650元

近日,罗先生向阳光重庆反映:“忠县拔山中学高二年级收费项目多,涉嫌乱收费。”经忠县教委调查属实,对拔山中学乱收费问题进行了严肃处理。

3. 缓解停车难问题,这里规划的178个停车位将于6月份建成!

“南岸区万友七季城C区周边停车位建得怎么样了?”市民张先生从去年至今,一直在关注此事。南岸区城市管理局就“停车位事宜”明确给予答复:

按照《重庆市市政设施管理条例》《重庆市停车场管理办法》相关规定,拟在符合停车位设置条件的路段增设178个停车位,缓解七季城周边停车难问题。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。