安家咀体育公园咋成了游乐场?
2019-10-29

阳光重庆 (信息员:罗丹)位于渝北区龙山街道的安家咀体育文化公园,曾是松牌路社区办公楼附近的一处建筑工棚,为彻底解决环境卫生问题而建设。2018年以来,我市利用主城建成区边角地建设社区体育文化公园,安家咀体育公园就是其中一个,于2019年2月建成对周边居民免费开放,成为周边居民休闲锻炼的好去处。

安家咀体育文化公园

但是,今年9月,安家咀体育文化公园却被占用,几位商贩在此经营各种游乐设施,开起了“游乐场”。

9月20日,市民樊女士向阳光重庆反映:安家咀体育公园本来有很大的活动空间,但是今天却发现有人搭建了充气堡游乐设施。收费10元一人,工作人员两名,但是他的职责不是维护安全,而是查看你有没有逃票。市民免费休闲娱乐公园,为什么要引进收费游乐项目?引进的充气堡符合安全标准吗?有合格证书吗?

渝北区龙山街道于9月24日答复,经多方协调,拆除了充气堡。

本以为此事已得到解决,但商家拆除了充气堡,却另外搭建了三套游乐设施:儿童蹦床、旋转木马、时空飞车,俨然成了一个“游乐场”。

栅栏围起的游乐设施

10月19日,周边市民再次反映该问题:

@朱女士:现在充气堡拆除了,但近日安家咀体育公园又被大面积占用,搭建三套收费的旋转木马、儿童蹦床之类的娱乐设施。使得原本不大的社区体育公园更加拥挤,除了马路,孩子连片自由玩耍的空地都没有!

@圈圈:现在安全问题是第一位的,这些设施现场未展示任何安全许可证,且紧邻健身器材,存在安全隐患。“我们呼吁,应该尽快制止这种行为,及时消除安全隐患,给市民营造一个文明、安全的公园休闲环境。”

目前,阳光重庆已将该问题转至渝北区相关部门办理,暂未得到答复,对于办理结果,我们将持续关注。