这个地方围挡倾斜愈演愈烈 市民多次投诉隐患仍未排除!
2019-12-24

(阳光信息 信息员:万安婷)在建工地围挡摇摇欲坠,安全隐患长期得不到排除,说起这件事,好几位市民有话要说。从今年4月至今,阳光重庆陆续收到多位市民反映,轨道交通五号线重光站3A出口位置,有一工地围挡倾斜,随时有垮塌的可能。

第一次市民投诉

“围挡倾斜,很可能压倒行人。”市民王先生于4月13日向阳光重庆反映这一问题,希望有关部门及时维修。

经转办,4月15日,两江新区人和街道金和社区回复,已通知该工地施工方整改。

3个月后,投诉又来了!

“最近大风暴雨频发,围挡长时间未维修,担心危及行人安全。”市民小维于7月25日反映该问题,希望把围挡加固。

经转办,金和社区于当日给予回复,现已向街道市政大队上报,大队工作人员现场查看后已向施工单位沟通,要求尽快整改。

十几天后,问题还是存在!

“这个问题并未改善。”市民张女士于8月8日继续投诉。

经再次转办,9月26日,金和社区回复,目前该问题已整改。

连续3次投诉,金和社区的回复,从通知施工方整改,到要求其尽快整改,随后明确回复已整改,历时5个月时间,在这期间,虽市民证实围挡的确有调整,但反复出现的隐患仍未根治。

不料,12月18日,阳光重庆又一次收到市民投诉该问题。

从市民李女士拍的照片看到,这里的工地围挡倾斜愈演愈烈,部分围挡直接掉落在人行道上,行人还能走过去吗?

12月23日,阳光重庆致电金和社区,告知市民反映的最新情况,相关工作人员表示,现已再次上报街道市政大队,了解到,已通知施工单位再次整改。此外,该项目即将交付,围挡预计在1个月内拆除,届时该处隐患将彻底消除。

对此,阳光重庆会持续关注,也请市民监督,有任何新情况随时向我们反映。

如果你遇到施工建设存在安全隐患等类似情况,请向阳光重庆反映。